赤魚のバジルアクアパッツァ
 
    にんにくと産直バジルの風味がきいたソースで、本格イタリアンの味が手軽に作れます。チーズのコクもプラスされ、味はマイルド。
材料【2人分】
| 産直バジルのジェノベーゼソース | 1袋(70g) | 
|---|---|
| 骨取り赤魚切身 | 105g | 
| 冷凍あさり | 200g | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| れんこん | 60g | 
| ミニトマト | 6個 | 
| 酒 | 大さじ3 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
作り方
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                                解凍した赤魚は水けをふく。れんこんはいちょう切りに、玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。                            
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                                フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこん、赤魚をさっと焼く。玉ねぎ、凍ったままさっと洗ったあさりを加えてさらに炒める。                            
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                                酒、水(1/2カップ)、流水解凍した『ジェノベーゼソース』を加え、強めの中火で煮る。あさりの殻が開いたら、ミニトマトを加え、さっと煮込む。                            
                                                    
                                『ジェノベーゼソース』は使う直前に流水解凍して、解凍後はすぐに使いきってください。                            
                                                    













