赤魚のバジルアクアパッツァ

にんにくと産直バジルの風味がきいたソースで、本格イタリアンの味が手軽に作れます。チーズのコクもプラスされ、味はマイルド。

材料【2人分】

産直バジルのジェノベーゼソース 1袋(70g)
骨取り赤魚切身 105g
冷凍あさり 200g
玉ねぎ 1/4個
れんこん 60g
ミニトマト 6個
大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した赤魚は水けをふく。れんこんはいちょう切りに、玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこん、赤魚をさっと焼く。玉ねぎ、凍ったままさっと洗ったあさりを加えてさらに炒める。
3
酒、水(1/2カップ)、流水解凍したジェノベーゼソースを加え、強めの中火で煮る。あさりの殻が開いたら、ミニトマトを加え、さっと煮込む。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ