赤魚のバジルアクアパッツァ
にんにくと産直バジルの風味がきいたソースで、本格イタリアンの味が手軽に作れます。チーズのコクもプラスされ、味はマイルド。
材料【2人分】
産直バジルのジェノベーゼソース | 1袋(70g) |
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骨取り赤魚切身 | 105g |
冷凍あさり | 200g |
玉ねぎ | 1/4個 |
れんこん | 60g |
ミニトマト | 6個 |
酒 | 大さじ3 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した赤魚は水けをふく。れんこんはいちょう切りに、玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこん、赤魚をさっと焼く。玉ねぎ、凍ったままさっと洗ったあさりを加えてさらに炒める。
3
酒、水(1/2カップ)、流水解凍したジェノベーゼソースを加え、強めの中火で煮る。あさりの殻が開いたら、ミニトマトを加え、さっと煮込む。