えびとかぶの治部煮風

特有のプリプリ感が絶妙!
監修:沖島美佐子さん

約20分

材料【2~3人分】

えび 140g
かぶ 2個
ぶなしめじ 90g
小さじ2
片栗粉 小さじ2
適量
和風だしの素A 1/2本(3g)
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ2
A 適宜
注文できる材料

作り方

1
解凍したえびは水けをふいて背開きにし、塩、酒をふって片栗粉をまぶす。
2
かぶはくし形切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。
3
鍋に水(1カップ)、Aを合わせ、かぶを入れて火にかける。煮立ったら弱火にし、4分ほど、かぶがやわらかくなるまで煮る。
4
ぶなしめじとえびを加えて煮る。器に盛り、好みでゆでたかぶの茎を添える。
*えびは「エコシュリンプL(下処理済)」を使用しています。

注文できる材料

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