たけのこのプルコギ
味付肉で調味料いらず。
約15分
材料【保存容器:1.2L】
九州産たけのこ水煮(縦割り) | 150g(全量) |
---|---|
牛プルコギ用(味付) | 250g(全量) |
えのき茸 | 100g(1/2パック) |
葉ねぎ | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
『たけのこ水煮』は穂先6cmほどを縦5mm幅に、根元は横5mm幅の薄切りにする。えのき茸は根元を切り落とし、食べやすくほぐす。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の『たけのこ水煮』を炒める。全体に油がまわったら、解凍した『牛プルコギ用』を加えてほぐしながら炒め、えのき茸を加えてしんなりするまで炒め合わせる。
3
食べるときに、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。