ブロッコリーとじゃがいものガーリックチキンスープ
 
    味付けはシンプルに塩だけで、鶏肉のうまみを引き出して。
材料【2~3人分】
| 鶏手羽元 | 4~6本 | 
|---|---|
| ブロッコリー | 1/2個(約200g) | 
| じゃがいも | 2個(約200g) | 
| にんにく | 4片 | 
| 塩 | 小さじ2 | 
| 黒こしょう | 適量 | 
作り方
1
                                                
                                解凍した鶏肉は水けをふき取り、塩(小さじ1)をふる。ブロッコリーは小房に分け、じゃがいもは乱切りにする。                            
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                                鍋に水(4カップ)、じゃがいも、にんにくを入れて火にかけ、沸騰してきたら鶏肉、ブロッコリーを加え、アクを取りながら煮る。残りの塩、黒こしょうを加えて味を調える。                            
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                                【翌日余ったら…リメイク!】
●ブロッコリーとじゃがいものポタージュ
鶏のだしがよく出たスープを温めながら、残ったブロッコリー、じゃがいも、にんにくをお玉などでざっくり潰して、牛乳を加えて沸騰させないように温め、塩で味を調える。ショートパスタを加えて弱火で煮て、粉チーズをふって食べるのがおすすめ!
                                                                                                ●ブロッコリーとじゃがいものポタージュ
鶏のだしがよく出たスープを温めながら、残ったブロッコリー、じゃがいも、にんにくをお玉などでざっくり潰して、牛乳を加えて沸騰させないように温め、塩で味を調える。ショートパスタを加えて弱火で煮て、粉チーズをふって食べるのがおすすめ!
 
                                    















