ウインナーとキャベツの白ワイン煮
さっと煮て引き出すキャベツの甘み。
約30分
材料【2人分】
| キャベツ | 1/2個 |
|---|---|
| あらびきポークウインナー | 1袋 |
| いんげん | 40g |
| チキンブイヨン | 1本(6g) |
| 白ワイン | 1/4カップ |
| 塩 | 適量 |
| 黒こしょう | 適量 |
作り方
1
キャベツは大きめのくし形切りにする。いんげんは半分に切る。
2
鍋に水(2カップ)、白ワイン、チキンブイヨンを入れ、キャベツを加える。ふたをして弱めの中火で約15分煮る。
3
ウインナーを加え、5分ほど煮る。いんげんも加えてさらに5~6分加熱し、塩・黒こしょうで味を調える。

