豚肉とじゃがいものシャキシャキ香味炒め
細切り野菜の食感抜群。しっかり味でごはんもビールもすすむ!
約277kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚小間切 | 100g |
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じゃがいも | 2個 |
もやし | 100g |
にんにく | 1片 |
しょうが | 1片 |
ねぎ | 1/2本 |
酒A | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ2 |
砂糖A | 大さじ1/2 |
鶏ガラスープの素A | 大さじ1/4 |
片栗粉A | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
じゃがいもはスライサーで薄切りにし、さらに細めのせん切りにする。にんにく、しょうがはせん切りに、ねぎは縦半分から斜め切りにする。
スライサーを使ってひと手間かけることで、短時間で火が通り、食感もシャキシャキに!
2
フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、豚肉を入れて炒める。じゃがいもを加えて炒め、しんなりしたらもやしを加え炒め、ねぎ、合わせたAを加えて手早く炒め合わせる。