豚肉とじゃがいものシャキシャキ香味炒め

細切り野菜の食感抜群。しっかり味でごはんもビールもすすむ!

約277kcal
約15分

材料【2人分】

豚小間切 100g
じゃがいも 2個
もやし 100g
にんにく 1片
しょうが 1片
ねぎ 1/2本
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ2
砂糖A 大さじ1/2
鶏ガラスープの素A 大さじ1/4
片栗粉A 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはスライサーで薄切りにし、さらに細めのせん切りにする。にんにく、しょうがはせん切りに、ねぎは縦半分から斜め切りにする。
point
スライサーを使ってひと手間かけることで、短時間で火が通り、食感もシャキシャキに!
2
フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、豚肉を入れて炒める。じゃがいもを加えて炒め、しんなりしたらもやしを加え炒め、ねぎ、合わせたAを加えて手早く炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ