「産直豚肉と野菜のスタミナ炒め」、さっぱりひたし豆、わかめスープ(3人分)
産直豚肉のうまみにごはんがすすむ。パパッと手早く15分で一汁二菜!
約637kcal/1人分
約15分
材料【3人分】
【産直豚肉と野菜のスタミナ炒め】 | |
---|---|
産直豚肉と野菜のスタミナ炒めセット | 1セット |
豚カタ・モモ切落し | 180g |
片栗粉 | 大さじ2 |
油 | 大さじ1 |
【さっぱりひたし豆】 | |
大豆ドライパック | 1パック |
便利つゆ | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
【わかめスープ】 | |
わかめのあっさりスープ | 3袋 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●さっぱりひたし豆を作る
耐熱容器に「大豆ドライパック」、「便利つゆ」、水(大さじ1)を入れ、ラップをして電子レンジ(600w)で1分加熱する。取り出して酢を加えてひと混ぜし、そのまま10分ほどさまして味をなじませる。
耐熱容器に「大豆ドライパック」、「便利つゆ」、水(大さじ1)を入れ、ラップをして電子レンジ(600w)で1分加熱する。取り出して酢を加えてひと混ぜし、そのまま10分ほどさまして味をなじませる。
酢を加えたさっぱり味で、しっかり味の主菜とのバランスが◎。2日程度冷蔵保存できます。
2
●「産直豚肉と野菜のスタミナ炒め」を作る
セットの豚肉と「豚カタ・モモ切落し」は合わせて使う。大きければ食べやすく切り、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱して豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら野菜と水(小さじ1)を加える。添付のレシピ通りに炒めて味付けし、器に盛る。
セットの豚肉と「豚カタ・モモ切落し」は合わせて使う。大きければ食べやすく切り、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱して豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら野菜と水(小さじ1)を加える。添付のレシピ通りに炒めて味付けし、器に盛る。
3
●わかめスープを作る
器に「わかめのあっさりスープ」をそれぞれ入れ、パッケージの表示通りに熱湯を注いで混ぜる。
器に「わかめのあっさりスープ」をそれぞれ入れ、パッケージの表示通りに熱湯を注いで混ぜる。