「産直豚肉と野菜のスタミナ炒め」、さっぱりひたし豆、わかめスープ(3人分)

産直豚肉のうまみにごはんがすすむ。パパッと手早く15分で一汁二菜!

約637kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【産直豚肉と野菜のスタミナ炒め】
産直豚肉と野菜のスタミナ炒めセット 1セット
豚カタ・モモ切落し 180g
片栗粉 大さじ2
大さじ1
【さっぱりひたし豆】
大豆ドライパック 1パック
便利つゆ 大さじ1
大さじ1
【わかめスープ】
わかめのあっさりスープ 3袋
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●さっぱりひたし豆を作る
耐熱容器に「大豆ドライパック」、「便利つゆ」、水(大さじ1)を入れ、ラップをして電子レンジ(600w)で1分加熱する。取り出して酢を加えてひと混ぜし、そのまま10分ほどさまして味をなじませる。
point
酢を加えたさっぱり味で、しっかり味の主菜とのバランスが◎。2日程度冷蔵保存できます。
2
●「産直豚肉と野菜のスタミナ炒め」を作る
セットの豚肉と「豚カタ・モモ切落し」は合わせて使う。大きければ食べやすく切り、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱して豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら野菜と水(小さじ1)を加える。添付のレシピ通りに炒めて味付けし、器に盛る。
3
●わかめスープを作る
器に「わかめのあっさりスープ」をそれぞれ入れ、パッケージの表示通りに熱湯を注いで混ぜる。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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