コーン入りチキンナゲット
 
    豆腐入りでふんわり。じつは簡単。
            約20分
        
            材料【12個分】
| 冷凍ホールコーン | 1/2袋(125g) | 
|---|---|
| 鶏ひき肉 | 1/2袋(150g) | 
| もめん豆腐 | 1パック(100g) | 
| おろしにんにくA | 小さじ1/4 | 
| コンソメ(顆粒)A | 小さじ1/2 | 
| 塩A | 小さじ1/4 | 
| 小麦粉 | 適量 | 
| 油 | 適量 | 
作り方
1
                                                
                                耐熱皿にホールコーンを入れ、ラップをして電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。                            
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                                ボウルに解凍した鶏ひき肉、軽く水けをきったもめん豆腐、Aを入れてよく練り混ぜ、(1)を加えてさらに混ぜる。                            
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                                (2)を12等分し、手に少量の油をつけて丸める。表面に薄く小麦粉を付け、厚さ1cmの小判型に形を整える。                            
                                                    
                                小麦粉を付けると崩れにくく、カリッとした食感に。                            
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                                フライパン全体に広がるくらいの油を熱し、(3)の両面を色よく揚げ焼きにする。                            
                                                    
                                ケチャップにしょうゆと中濃ソース(各少々)を加えた簡単バーベキューソースを添えるのもおすすめ。                            
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                                保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。                            
                                                                                                 
                                    














