キャベツとベーコンの即席ポトフ

キャベツをシンプルな煮込みで味わいます。

約108kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

キャベツ 1/4個
ハーフベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個
コンソメ 1個(5g)
粒こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
キャベツは芯をつけたまま放射状に切る。玉ねぎは薄切りに、ベーコンは3つに切る。
2
キャベツの葉と葉の間にベーコン、半量ほどの玉ねぎをはさむ。あればたこ糸でかるく縛って形を整える。
3
直径16~18cmほどの鍋に(2)をすき間なく並べ入れる。ひたひたに水をそそぎ、残りの玉ねぎとコンソメを入れ、ふたをして火にかける。
4
煮立ったら弱火にし、15分ほど煮る。好みでキャベツがとろとろになるまで煮込んでもよい。
5
器に盛り、好みで粒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ