きゅうりとちくわの干ししいたけのっけ

しいたけからじゅわっとうまみがあふれます。

約10分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

乾しいたけ 15g
ハーフベーコン 2枚
きゅうり 1本
ちくわ 1本
みじん切りにんにく 1片分
赤唐辛子 1/2本分
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
パセリ 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
乾しいたけは戻し、薄切りにする。きゅうりは縦半割りにして芯をとって切る。ちくわも半割りにして切る。
2
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにんにく、輪切りにした赤唐辛子、細切りにしたベーコンを入れて火にかけ、しいたけを加えて炒め、しょうゆ、みりんで味付けする。
3
(2)をきゅうりとちくわにのせ、パセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ