スナップえんどうのポテトサラダ
人気のポテトサラダをアレンジ。
約10分
材料【4~5人分】
スナップえんどう | 1/2袋(50g) |
---|---|
産直じゃがいものサラダ | 2袋(300g) |
黒こしょう | 適量 |
粉チーズ | 適宜 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
スナップえんどうは筋をとり、塩(少々・分量外)を加えた湯でゆでる。冷水にとってさまし、斜め半分に切る。
2
ボウルに「産直じゃがいものサラダ」を入れ、オリーブオイル、好みで粉チーズを加えて混ぜる。(1)を加えてさっと混ぜ、黒こしょうをふる。
オリーブオイルや粉チーズでコクと香りをプラス。ひと味違った仕上がりに。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。