ひじきれんこん鶏そぼろ
素朴な甘辛味にごはんがすすみます。具材たっぷりで食べごたえも充分。
約240kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 鶏ひき肉 | 150g |
|---|---|
| ひじきドライパック | 1缶(110g) |
| れんこん | 100g |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| 和風だしの素A | 1/2本(3g) |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
れんこんは粗くきざむ。
2
フライパンにごま油を熱し、解凍した鶏ひき肉を加え、木べらなどでざっくりと混ぜながら炒める。ひじき、れんこんを順に加えて炒め合わせる。
3
Aを加えて煮からめる。

