マッシュポテトと卵のチーズ焼き

つぶしたじゃがいもをグラタン風に。バターの風味で甘みが際立ちます。

約287kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

じゃがいも(スノーマーチ) 2個(約300g)
ハーフベーコン 2枚
2個
シュレッドチーズ 30g
牛乳 大さじ3
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
適量
黒こしょう 適量
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
卵はゆでて殻をむき、くし形切りにする。ベーコンは細切りにする。
2
じゃがいもは皮付きのままラップで包み、電子レンジで4分ほど(600Wの場合)やわらかくなるまで加熱する。熱いうちに皮をむいてつぶし、牛乳、バター、コンソメを加えて混ぜ合わせる。塩・黒こしょうで味を調える。
3
耐熱容器に(2)を入れ、卵とベーコンをのせる。シュレッドチーズをちらし、オーブントースターで7~8分(1000Wの場合)焼く。黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ