えびのガーリック炒め
食べごたえのある大きめえびを堪能。にんにくの風味が食をそそります。
約20分
材料【2人分】
むきえび | 80g |
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カラーピーマン | 2個 |
ねぎ | 5cm |
にんにく | 1片 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
酒 | 適量 |
しょうゆ | 適量 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
半解凍したえびは水けをふき取り、背開きにして塩・こしょうと酒(小さじ1)をもみ込み、片栗粉をまぶす。カラーピーマンは乱切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたにんにくとねぎを炒め、香りが立ったらカラーピーマンを炒める。
3
えびを加えて炒め合わせ、鶏ガラスープの素、酒(大さじ1)、しょうゆで味を調える。
*むきえびは『大きめ天然むきえび』を使用しています。