生春菊と干し柿のサラダ

旬の春菊は、やわらかくくせも少ない。干し柿の甘みとも好相性。

約259kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

春菊 1束
干し柿 2個
ショルダーベーコン切落し 50g
大さじ1
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
春菊は葉を摘み、食べやすい長さに切る。水に放し、パリッとしたらざるにあげる。干し柿とベーコンは細切りにする。
2
フライパンに半量のオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めて取り出し、残りの油を足して酢、塩・こしょうを加え、ソースを作る。
3
春菊、干し柿、ベーコンを器に盛り、ソースをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ