鶏肉とじゃがいものソテー

バジルの香りが引き立つ最強コンビ!

約225kcal/1人分
約20分

材料【4人分】

鶏モモ肉唐揚げ用 200g
じゃがいも 2個
ジェノベーゼソース 1袋(70g)
少々
こしょう 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。じゃがいもはひと口大に切って耐熱皿に並べ、ぬらしたペーパータオルをかぶせてラップをし、電子レンジで4分(600Wの場合)加熱する。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。火が通ったらフライパンの油を軽くふき取り、じゃがいもを加えて焼き目をつける。
point
鶏肉はカリッと焼いて香ばしく仕上げて。旬の野菜を加えても。
3
流水解凍した「ジェノベーゼソース」を加えて炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ