鶏肉とじゃがいものソテー
バジルの香りが引き立つ最強コンビ!
約225kcal/1人分
約20分
材料【4人分】
鶏モモ肉唐揚げ用 | 200g |
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じゃがいも | 2個 |
ジェノベーゼソース | 1袋(70g) |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。じゃがいもはひと口大に切って耐熱皿に並べ、ぬらしたペーパータオルをかぶせてラップをし、電子レンジで4分(600Wの場合)加熱する。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。火が通ったらフライパンの油を軽くふき取り、じゃがいもを加えて焼き目をつける。
鶏肉はカリッと焼いて香ばしく仕上げて。旬の野菜を加えても。
3
流水解凍した「ジェノベーゼソース」を加えて炒め合わせる。