鶏肉とじゃがいものソテー
バジルの香りが引き立つ最強コンビ!
約225kcal/1人分
約20分
材料【4人分】
| 鶏モモ肉唐揚げ用 | 200g |
|---|---|
| じゃがいも | 2個 |
| ジェノベーゼソース | 1袋(70g) |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。じゃがいもはひと口大に切って耐熱皿に並べ、ぬらしたペーパータオルをかぶせてラップをし、電子レンジで4分(600Wの場合)加熱する。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。火が通ったらフライパンの油を軽くふき取り、じゃがいもを加えて焼き目をつける。
鶏肉はカリッと焼いて香ばしく仕上げて。旬の野菜を加えても。
3
流水解凍した『ジェノベーゼソース』を加えて炒め合わせる。
『ジェノベーゼソース』は使う直前に流水解凍して、解凍後はすぐに使いきってください。

