豚肉とごぼうの酒粕味噌炒め

酒粕の風味が絶妙。みその塩けと相性抜群です。

材料【2人分】

豚ロース切身 2枚(約200g)
ごぼう 100g
ピーマン 1個
しょうが 1片
酒粕 30g
みそA 大さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
砂糖A 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は1.5cm幅の棒状に切る。ごぼうは縦半分から斜め薄切りに、ピーマンは細切りに、しょうがはせん切りにする。酒粕は手で軽くほぐす。Aは混ぜ合わせておく。
2
フライパンに油としょうがを入れて炒め、香りが立ったら、ごぼう、豚肉、ピーマンの順に加えて炒める。
3
酒粕、Aを加えて、炒め合わせる。

注文できる材料

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