えびとちぢみほうれん草の洋風卵炒め
青菜で彩りよいバターソテー。
約15分
材料【4~5人分】
むきえび | 1袋(150g) |
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ちぢみほうれん草 | 1束 |
卵 | 2個 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
バター | 適量 |
作り方
1
解凍したむきえびはさっと洗って水けをふき、Aをまぶす。ほうれん草はゆでて冷水にとり、水けをしぼって長さ4cmに切る。卵は割りほぐす。
2
フライパンにバター(10g)を熱し、(1)のむきえびを炒める。色が変わったら、(1)のほうれん草をほぐしながら入れ、水(大さじ2)とコンソメを混ぜ合わせて加え、1分ほど炒める。
3
具材をフライパンの端に寄せ、空いたところにバター(10g)を足して溶き卵を流し入れ、半熟状の煎り卵にする。ほかの具材と混ぜ合わせ、塩で味を調える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。