えびとちぢみほうれん草の洋風卵炒め

青菜で彩りよいバターソテー。

約15分

材料【4~5人分】

むきえび 1袋(150g)
ちぢみほうれん草 1束
2個
A 少々
こしょうA 少々
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
少々
バター 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したむきえびはさっと洗って水けをふき、Aをまぶす。ほうれん草はゆでて冷水にとり、水けをしぼって長さ4cmに切る。卵は割りほぐす。
2
フライパンにバター(10g)を熱し、(1)のむきえびを炒める。色が変わったら、(1)のほうれん草をほぐしながら入れ、水(大さじ2)とコンソメを混ぜ合わせて加え、1分ほど炒める。
3
具材をフライパンの端に寄せ、空いたところにバター(10g)を足して溶き卵を流し入れ、半熟状の煎り卵にする。ほかの具材と混ぜ合わせ、塩で味を調える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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