じゃがいもとウインナーの塩蒸し
ほくほくのじゃがいもにあらびきウインナーのうまみがじんわりと。
監修:藤岡操さん
材料【2人分】
じゃがいも | 2個 |
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あらびきポークウインナー | 4本 |
にんにく | 1片 |
酒 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
じゃがいもは半分に切る。ウインナーは食べやすい大きさに切る。にんにくはつぶして、粗くきざむ。
2
厚手の鍋に(1)、水(1カップ)を入れ、酒と塩をふる。弱めの中火で15分ほど蒸し焼きにする。じゃがいもに火が通ったら、ふたをとり、鍋を軽くゆすって汁けを飛ばす。
3
器に盛り、オリーブオイルをまわしかけ、黒こしょうをふる。