じゃがいもとウインナーの塩蒸し

ほくほくのじゃがいもにあらびきウインナーのうまみがじんわりと。
監修:藤岡操さん

材料【2人分】

じゃがいも 2個
あらびきポークウインナー 4本
にんにく 1片
小さじ2
小さじ1/2
黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは半分に切る。ウインナーは食べやすい大きさに切る。にんにくはつぶして、粗くきざむ。
2
厚手の鍋に(1)、水(1カップ)を入れ、酒と塩をふる。弱めの中火で15分ほど蒸し焼きにする。じゃがいもに火が通ったら、ふたをとり、鍋を軽くゆすって汁けを飛ばす。
3
器に盛り、オリーブオイルをまわしかけ、黒こしょうをふる。

注文できる材料

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