ベーコンと小松菜のガーリック炒め
彩り◎! 野菜がたっぷりとれる。
約15分
材料【4~5人分】
| ショルダーベーコン切落し | 100g |
|---|---|
| 小松菜 | 1/2束 |
| カラーピーマン | 2/3袋(100g) |
| にんにく | 1片 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 黒こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
ベーコンは、大きければ食べやすい大きさに切る。小松菜は長さ4cmに、カラーピーマンは縦に細切りにする。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが立ったらベーコン、小松菜、カラーピーマンを炒める。
3
全体にしんなりしたら、塩・黒こしょうで味付けする。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。


