ベーコンと小松菜のガーリック炒め
彩り◎! 野菜がたっぷりとれる。
約15分
材料【4~5人分】
ショルダーベーコン切落し | 100g |
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小松菜 | 1/2束 |
カラーピーマン | 2/3袋(100g) |
にんにく | 1片 |
塩 | 小さじ1/4 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
ベーコンは、大きければ食べやすい大きさに切る。小松菜は長さ4cmに、カラーピーマンは縦に細切りにする。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが立ったらベーコン、小松菜、カラーピーマンを炒める。
3
全体にしんなりしたら、塩・黒こしょうで味付けする。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。