ベーコンと小松菜のガーリック炒め

彩り◎! 野菜がたっぷりとれる。

約15分

材料【4~5人分】

ショルダーベーコン切落し 100g
小松菜 1/2束
カラーピーマン 2/3袋(100g)
にんにく 1片
小さじ1/4
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
ベーコンは、大きければ食べやすい大きさに切る。小松菜は長さ4cmに、カラーピーマンは縦に細切りにする。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが立ったらベーコン、小松菜、カラーピーマンを炒める。
3
全体にしんなりしたら、塩・黒こしょうで味付けする。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ