ほうれん草と枝豆の「玉子どうふ」あえ
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。「玉子どうふ」の風味と食感でやさしい味わいに。
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】
冷凍ほうれん草 | 200g |
---|---|
むきえだまめ※ | 90g |
玉子どうふ | 195g |
しょうゆ | 小さじ2 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
耐熱ボウルに凍ったままのほうれん草と枝豆を入れ、ラップをして電子レンジで5分(600Wの場合)加熱し、粗熱をとる。
2
(1)にしょうゆと油を加えて混ぜ、「玉子どうふ」を加えて崩しながら全体をあえる。
※子どもに豆を取り分ける際は丸のみしないよう、半分に切る、つぶすなどしてのどに詰まらせないよう注意してください。