スナップえんどうのペペロン風炒め
 
    さっと炒めるのがおいしさのコツ。色つやも見た目も華やか。
            約15分
        
            材料【2人分】
| スナップえんどう | 100g | 
|---|---|
| ハーフベーコン | 56g | 
| ミニトマト | 8個 | 
| にんにく | 1片 | 
| 塩 | 適量 | 
| 黒こしょう | 適量 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                ベーコンは食べやすく切る。にんにくは薄切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったらベーコンとスナップえんどうを加え炒める。                            
                                                    3
                                                
                                スナップえんどうに火が通ったらミニトマトを加えてさっと炒め、塩・黒こしょうで味を調える。                            
                                                    















