トマトチャンプルー

さっと炒めて甘みをギュッ。あざやかなひと皿に。
監修:藤岡操さん

約169kcal/1人分

材料【2人分】

トマト 250g
もめん豆腐 150g
ねぎ 10cm
1個
便利つゆ 大さじ1
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
トマトはくし形切りにする。ねぎはみじん切りにする。豆腐は耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。ざるにあげて水けをきり、食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、ねぎ、豆腐を入れて炒める。ねぎが色付いてきたら、トマトを加えてさっと炒め合わせる。溶きほぐした卵をまわし入れ、『便利つゆ』を加えてひと混ぜする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ