新じゃがとスナップえんどうのガーリックバター炒め

しっとり甘い新じゃがを、素材のうまみを生かしたシンプルな味付けで。

約10分

材料【2人分】

新じゃがいも 2個(約200g)
スナップえんどう 50g
えび 80g
少々
黒こしょう 少々
おろしにんにくA 小さじ1/2
バターA 10g
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
新じゃがいもは洗って皮付きのまま、くし形切りにする。耐熱皿にのせてラップをふんわりとかけ、電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。スナップえんどうは筋をとる。半解凍したえびは水けをふき、背に切り込みを入れる。
2
耐熱容器にAを入れてラップをし、電子レンジで30秒ほど加熱する。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、新じゃがいもとスナップえんどうを3分ほど炒める。えびを加えて炒め、えびの色が変わったら水(大さじ2)を回し入れ、(2)を加える。塩・黒こしょうで調味する。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ