キャベツのバター炒めつみれ汁

冷凍つみれでラクチンおかずスープ。ふわふわだんごとキャベツがたっぷり入って、満足感もしっかり。「便利つゆ」でだしをきかせた、バターの香り広がるやさしい味わいです。

約312kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

いわしのつみれ 210g
キャベツ 200g
ねぎ 20cm
ふたつまみ
便利つゆ 小さじ2
黒こしょう 適宜
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
キャベツはざく切りに、ねぎは長さ2cmに切る。
2
鍋にバター(10g)を熱し、キャベツとねぎを中火で炒めて塩をふる。
point
深めのフライパンでもOK。
3
凍ったままのつみれ、水(2と1/2カップ)、『便利つゆ』を加えて10分ほど煮る。
4
器に盛り、残りのバターをのせ、好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ