とろたまミートパン
オーブントースターで手軽にできるのっけパン。真ん中の半熟卵がとろ~っと流れて、パンやソースとからみます。食べごたえ充分なので、休日ののんびりブランチにもおすすめ!
材料【1枚分】
食パン(6枚切) | 1枚 |
---|---|
ミートソース | 1/4袋(約50g) |
卵 | 1個 |
ミックスベジタブル | 適量 |
シュレッドチーズ | 適量 |
作り方
1
アルミ箔の上に食パンを置き、ミートソースを四角く枠状にのせる。凍ったままのミックスベジタブルをソースの上にちらし、真ん中に卵を割り入れ、卵白の上にチーズをちらす。
2
オーブントースター(またはオーブン、両面グリル)で5~10分(1000Wの場合)、卵が半熟になるまで焼く。
卵の加熱具合を見て、焼く時間は調整してください。パンが焦げそうなときは、アルミ箔をふんわりとかぶせてください。
おとなは食べるときに好みでこしょうやタバスコをかけても。
おとなは食べるときに好みでこしょうやタバスコをかけても。