豚肉と新ごぼうのペペロンチーノ風
食感とともに広がるにんにくの風味。
約374kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 豚小間切 | 200g |
|---|---|
| 新ごぼう | 80g |
| れんこん | 60g |
| にんにく | 1片 |
| 赤唐辛子 | 適量 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| 黒こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
豚肉は塩・黒こしょうをふる。ごぼうは大きめのささがきにし、れんこんは薄い半月切りにする。にんにくは薄切りにし、赤唐辛子は小口切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子を炒め、香りが立ったら豚肉を加える。焼き色が付いたら、ごぼうとれんこんを加えて炒め合わせる。
3
酒をふり、塩・黒こしょうで味を調える。

