新人参と鶏肉のクリーミーサラダ

やわらかい新人参の甘みを引き出すヨーグルトマヨあえ。

材料【2人分】

鶏ムネ肉 175g
新人参 200g
新玉ねぎ 1/2個
少々
こしょう 少々
マヨネーズA 大さじ1と1/2
プレーンヨーグルトA 大さじ1と1/2
A 小さじ1/4
オリーブオイルA 大さじ1/2
みじん切りパセリ 適宜
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏ムネ肉は水けをふき、厚みを半分に切り、塩・こしょうをもみ込んで5分おく。ラップをして電子レンジで3分(600wの場合)加熱する。粗熱がとれたら手でほぐす。
2
新人参はせん切りにし、電子レンジで2分半加熱する。
3
新玉ねぎは薄切りにする。もみ洗いして水けをきる。
4
ボウルにAを合わせ、すべてをあえる。好みでパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ