新人参と鶏肉のクリーミーサラダ
やわらかい新人参の甘みを引き出すヨーグルトマヨあえ。
材料【2人分】
鶏ムネ肉 | 175g |
---|---|
新人参 | 200g |
新玉ねぎ | 1/2個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
マヨネーズA | 大さじ1と1/2 |
プレーンヨーグルトA | 大さじ1と1/2 |
塩A | 小さじ1/4 |
オリーブオイルA | 大さじ1/2 |
みじん切りパセリ | 適宜 |
作り方
1
解凍した鶏ムネ肉は水けをふき、厚みを半分に切り、塩・こしょうをもみ込んで5分おく。ラップをして電子レンジで3分(600wの場合)加熱する。粗熱がとれたら手でほぐす。
2
新人参はせん切りにし、電子レンジで2分半加熱する。
3
新玉ねぎは薄切りにする。もみ洗いして水けをきる。
4
ボウルにAを合わせ、すべてをあえる。好みでパセリをちらす。