新人参と鶏肉のクリーミーサラダ
やわらかい新人参の甘みを引き出すヨーグルトマヨあえ。
材料【2人分】
| 鶏ムネ肉 | 175g |
|---|---|
| 新人参 | 200g |
| 新玉ねぎ | 1/2個 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| マヨネーズA | 大さじ1と1/2 |
| プレーンヨーグルトA | 大さじ1と1/2 |
| 塩A | 小さじ1/4 |
| オリーブオイルA | 大さじ1/2 |
| みじん切りパセリ | 適宜 |
作り方
1
解凍した鶏ムネ肉は水けをふき、厚みを半分に切り、塩・こしょうをもみ込んで5分おく。ラップをして電子レンジで3分(600wの場合)加熱する。粗熱がとれたら手でほぐす。
2
新人参はせん切りにし、電子レンジで2分半加熱する。
3
新玉ねぎは薄切りにする。もみ洗いして水けをきる。
4
ボウルにAを合わせ、すべてをあえる。好みでパセリをちらす。

