ピーマン、玉ねぎとふんわり卵の炒め物
 
    定番食材を合わせて中華風に。
            約223kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| ピーマン | 2個 | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| 卵 | 3個 | 
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1 | 
| しょうゆ | 小さじ1/2 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| ごま油 | 大さじ1と1/2 | 
作り方
1
                                                
                                ピーマン、玉ねぎは乱切りにする。卵は割りほぐし、塩・こしょうする。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンにごま油(大さじ1)を熱して卵を流し入れ、木べらで大きく混ぜながら炒める。半熟状になったらいったん取り出す。                            
                                                    3
                                                
                                フライパンに残りのごま油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらピーマンを加えて炒める。鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩・こしょうを加え、(2)の卵を戻し入れて混ぜる。                            
                                                    














