キャベツとあさりのアクアパッツァ風

あさりのうまみがたっぷりしみたキャベツに、にんにくの香りがアクセント。

約10分

材料【2人分】

冷凍あさり 90g
キャベツ 1/6個(約200g)
ミニトマト 5個
にんにく 1片
大さじ2
少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツはざく切りにし、にんにくはみじん切りに、ミニトマトは半分に切る。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、きつね色になったら、凍ったままさっと洗ったあさりを加えて炒める。酒、水(大さじ2)を加えて混ぜ、ミニトマト、キャベツを加え、塩・黒こしょうをふり、ふたをして蒸し煮にする。
3
あさりの口が開いたら全体を混ぜ合わせ、汁けをキャベツにからめる。

注文できる材料

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