2種のベーコン巻き 黒こしょう風味
じっくり焼けば香ばしくジューシーに。
約182kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| ハーフベーコン | 8枚 |
|---|---|
| ズッキーニ | 50g |
| エリンギ | 1/2本 |
| レモン | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| 黒こしょう | 適量 |
| バター | 小さじ2 |
作り方
1
ズッキーニは長さ5cm程度に切り、縦に4等分に切る。エリンギも同様に切る。
2
(1)をそれぞれベーコンで巻き、ようじで留める。
3
フライパンにバターを熱し、(2)を巻き終わりを下にして入れ、焼き色が付いたら裏返す。ふたをして弱火で中まで火を通し、塩・黒こしょうをふる。器に盛り、くし形切りにしたレモンを添える。

