ふっくらイタリアンハンバーグプレート
ハンバーグのボイルついでに卵も“同時ゆで”♪ ゆで時間にサラダを準備すればスムーズ!
材料【2人分】
【イタリアンハンバーグ&ゆで卵】 | |
---|---|
ふっくらイタリアンハンバーグ | 2個 |
卵 | 2個 |
ごはん | 適量 |
【ヨーグルトシーザーサラダ風】 | |
サニーレタス | 3枚 |
プレーンヨーグルト | 60g |
おろしにんにく | 1/2片分 |
塩 | ふたつまみ |
黒こしょう | 適宜 |
作り方
1
●ハンバーグと卵をボイルする
鍋に水、卵を入れて中火にかけ、沸騰したら凍ったままのハンバーグを入れる。8~9分後、卵を取り出して冷水にとり殻をむく。ハンバーグは続けて約15分ボイルする。
鍋に水、卵を入れて中火にかけ、沸騰したら凍ったままのハンバーグを入れる。8~9分後、卵を取り出して冷水にとり殻をむく。ハンバーグは続けて約15分ボイルする。
2
●ボイル中にサラダの準備をする
サニーレタスはちぎり、水けをきる。プレーンヨーグルト、おろしにんにく、塩を混ぜ合わせる。
サニーレタスはちぎり、水けをきる。プレーンヨーグルト、おろしにんにく、塩を混ぜ合わせる。
3
●器に盛って仕上げる
器に1人分ずつごはん、(1)のハンバーグを盛り、サニーレタスと半分に切ったゆで卵を添え、(2)のソースをかける。好みで黒こしょうをふる。
器に1人分ずつごはん、(1)のハンバーグを盛り、サニーレタスと半分に切ったゆで卵を添え、(2)のソースをかける。好みで黒こしょうをふる。