彩り野菜の肉巻き

野菜をたっぷり、豪快に!

材料【約6本分】

豚ロースしゃぶしゃぶ用 200g
少々
こしょう 少々
片栗粉 少々
しょうゆA 大さじ1と1/2
砂糖A 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1と1/2
A 大さじ1と1/2
適量
【人参×エリンギ×にら】(2本分)
人参 1/4本
エリンギ 1/2本
にら 1/6束
【いんげん×えのき×ベビーチーズ×梅干し】(2本分)
いんげん 6本
えのき茸 1/4袋(50g)
梅干し 1~2個
ベビーチーズ 2個
【キャベツ×コーン】(2本分)
キャベツ 2枚
コーン 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
【人参×エリンギ×にら】
人参は細めのせん切りに、エリンギは棒状に、にらはざく切りにする。
【いんげん×えのき×ベビーチーズ×梅干し】
いんげんは下ゆでして半分に切り、えのき茸はほぐす。ベビーチーズは棒状に切る。梅干しは種を除いてちぎる。
【キャベツ×コーン】
キャベツはゆでて水にとり、水けをふく。広げたキャベツに半量のコーンをのせて巻く。もう1枚も同様に巻く。
2
解凍して水けをふいた豚肉を広げ、軽く塩・こしょうで下味を付ける。それぞれの具をのせ、端からしっかりと巻き、片栗粉をまぶす。
point
豚肉は大きさによって2枚重ねて。
3
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、動かさずに焼く。巻き終わりがくっついたら、転がしながら全面を色よく焼く。ふたをして弱火にし、火を通す。その間にAを合わせる。
4
フライパンの余分な油をふき取り、強火にして、混ぜ合わせたAを加え、味をからめる。
5
*たれで味に変化をつけても!
材料を混ぜ合わせてAの代わりに加えて。

●梅だれ
きざんだ梅干し…1/2個
しょうゆ…大さじ2/3
みりん・砂糖・酒…各大さじ1
●カレーだれ
カレーフレーク…小さじ1
しょうゆ・みりん・酒・水…各大さじ1
●つゆごまだれ
便利つゆ…大さじ2
ごま・みりん・水…各大さじ1

注文できる材料

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