ひじきとチーズの人参マリネ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。レモン汁が入ってさっぱり食べやすい。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人分で約3食分】

ひじきドライパック 2袋(100g)
キャンディーチーズ 12個
人参 1本
レモン汁 小さじ1
小さじ1/3
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
人参はピーラーで長さ5cmほどにそぐ。耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで3分ほど(600Wの場合)加熱し、さます。
2
水洗いしたひじき、6等分に切ったチーズ、レモン汁、塩、オリーブオイルを加えてあえる。
point
冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ