和風ロコモコ丼

ハンバーグと卵を同時ボイルで約10分! 火を使わずパパッと作れる「ごま塩ひじきキャベツ」を添えて。

約10分

材料【2人分】

和風オニオンソースハンバーグ 2個
2個
ごはん 適量
【ごま塩ひじきキャベツ】
キャベツ 100g
ひじきドライパック 50g
小さじ1/2弱
白すりごま 小さじ2
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
●ハンバーグと卵をボイルする
鍋に湯を沸かし、ハンバーグ、卵を入れる。ハンバーグはパッケージの表示通りにボイルし、卵は好みの固さにゆでる。
2
●ボイル中に「ごま塩ひじきキャベツ」を作る
キャベツは太めのせん切りにする。ボウルにキャベツ、ひじき、塩、白すりごま、ごま油を入れてあえる。
3
●器に盛って仕上げる
器にごはんを盛り、(1)のハンバーグと半分に切ったゆで卵をのせ、(2)を添える。

注文できる材料

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