鮭と温野菜の和風あん仕立て

カルシウムをしっかりとれるうれしいおかず。加熱は電子レンジだけの手軽な一品です。

約15分

材料【2人分】

さけ中骨水煮缶 1缶(180g)
ブロッコリー 100g
カラーピーマン 2個
和風だしの素A 1/2本(3g)
片栗粉A 小さじ1/2
みりんA 大さじ1/2
しょうゆA 小さじ1/2
A 適宜
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは小房に分け、カラーピーマンは細切りにする。耐熱皿に入れ、水(大さじ2)をふり、ラップをして電子レンジで3分ほど(600Wの場合)加熱する。
2
鮭缶は、鮭と缶汁を分ける。缶汁と水(大さじ2)、Aをよく混ぜ合わせ、軽くほぐしたさけを加え、電子レンジで1分半ほど、汁にとろみが付くまで加熱する。
3
器に(1)を盛り、(2)をかける。

注文できる材料

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