鶏モモ肉の塩レモン炒め
素材の味を生かしてシンプルに。焼き目の香ばしさがおいしさの決め手。
約282kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏モモ肉唐揚用 | 200g |
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アスパラ | 50g |
レモン | 1/4個 |
酒 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・黒こしょう、酒で下味を付ける。アスパラは斜め切りに、レモンは薄いいちょう切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、あまり動かさず色よく焼く。裏返して弱火にし、アスパラを加え、全体に火が通るまで焼く。
3
塩で味を調え、レモンを加える。