マンゴーミルク汁粉
冷凍マンゴーを使ったひんやりアジアンおやつ。ゆであずきの甘さとマンゴーが相性ピッタリで、ナッツの香ばしさがアクセントに。
材料【2人分】
カットマンゴー | 100g |
---|---|
牛乳 | 1~1と1/2カップ |
ゆであずき | 大さじ4 |
ミックスナッツ | 適量 |
作り方
1
半解凍したマンゴーはフォークなどで軽くつぶす。ナッツはきざむ。
マンゴーは半解凍の状態で軽くつぶすのが、扱いやすくて◎。こうしておくと食べやすく、牛乳やゆであずきとからみやすくなります。
2
器にマンゴー、ゆであずきを入れ、牛乳を注いでナッツをちらす。