マンゴーミルク汁粉
![マンゴーミルク汁粉](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/7272/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCQ_0885M.jpg)
冷凍マンゴーを使ったひんやりアジアンおやつ。ゆであずきの甘さとマンゴーが相性ピッタリで、ナッツの香ばしさがアクセントに。
材料【2人分】
カットマンゴー | 100g |
---|---|
牛乳 | 1~1と1/2カップ |
ゆであずき | 大さじ4 |
ミックスナッツ | 適量 |
作り方
1
半解凍したマンゴーはフォークなどで軽くつぶす。ナッツはきざむ。
![](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/7272/img/thumbnail/pc_detail_processimage_PS_KCQ_0885Mk01.jpg)
![point](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/pc/recipe/img/icon_point.png)
マンゴーは半解凍の状態で軽くつぶすのが、扱いやすくて◎。こうしておくと食べやすく、牛乳やゆであずきとからみやすくなります。
2
器にマンゴー、ゆであずきを入れ、牛乳を注いでナッツをちらす。