カレー風味のコロコロポークフライ
カレー味で食欲アップ! しっかりつけ込んでやわらかに。
約457kcal/1人分
約15分(つけ込み時間は除く)
材料【2人分】
豚カレー用角切 | 170g |
---|---|
カレーフレーク | 大さじ2 |
パン粉 | 適量 |
小麦粉 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
きゅうり、人参、大根など好みの野菜スティック | 適宜 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
豚肉はポリ袋に入れ、めん棒などでたたく。砂糖を加えてもみ込み10分ほどおき、カレーフレーク、酒を加えてさらにしばらくおく。
2
(1)に水(大さじ1)、小麦粉を加えて袋の上からもみ込み、パン粉をまぶす。
3
油を170℃に熱し、(2)を色よく揚げる。器に盛り、好みの野菜を添える。