キャベツとベーコンオイルのホットサラダ

軽くレンチンして食べやすく。味もよくからみます。

約183kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

キャベツ 1/4個
ハーフベーコン 3枚
にんにく 1片
少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
キャベツはざく切りに、ベーコンは細切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
大きめの耐熱ボウルにキャベツを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで約1分半(600Wの場合)加熱する。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて火にかけ、きつね色になったら油ごと(2)のキャベツに加え、全体をしっかりと混ぜる。塩・黒こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ