キャベツとベーコンオイルのホットサラダ
軽くレンチンして食べやすく。味もよくからみます。
約183kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
キャベツ | 1/4個 |
---|---|
ハーフベーコン | 3枚 |
にんにく | 1片 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
キャベツはざく切りに、ベーコンは細切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
大きめの耐熱ボウルにキャベツを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで約1分半(600Wの場合)加熱する。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて火にかけ、きつね色になったら油ごと(2)のキャベツに加え、全体をしっかりと混ぜる。塩・黒こしょうで味を調える。