しめじと玉ねぎのバター醤油ソテー
玉ねぎの甘みがバターのコクとマッチ。
約10分
材料【保存容器:0.8L】
しめじ(ひらたけ) | 100g(1/2パック) |
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玉ねぎ | 1個 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
バター | 15g |
作り方
1
しめじは根元を切って食べやすくほぐす。玉ねぎは半分に切り、繊維を断つように1cm幅に切る。
繊維を断ち切ることで、やわらかい食感に。
2
フライパンにバターを熱し、(1)を炒める。しんなりしたら、しょうゆ、こしょうで味付けする。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。