鶏ムネ肉のコロコロステーキ
片栗粉でうまみ逃がさず、ジューシー!
たれをからめて、濃厚な味わいに。
約278kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 鶏ムネ肉 | 1枚(約170g) |
|---|---|
| いんげん | 40g |
| エリンギ | 50g |
| 薄切りにんにく | 1片分 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| オイスターソースA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
| 片栗粉A | 小さじ1/2 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふいてひと口大の角切りにし、塩・こしょうして片栗粉をまぶす。いんげんとエリンギは長さ4cmに切る。
2
フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら(1)を加えて色よく焼く。鶏肉は転がしながら焼く。
3
火が通ったらいんげんとエリンギは器にとり、塩・こしょうする。
4
Aと水(大さじ1)を混ぜ合わせてフライパンに加え、鶏肉にからめる。(3)の器に盛り、こしょうをふる。

