鶏ムネ肉のコロコロステーキ

片栗粉でうまみ逃がさず、ジューシー!
たれをからめて、濃厚な味わいに。

約278kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 1枚(約170g)
いんげん 40g
エリンギ 50g
薄切りにんにく 1片分
片栗粉 適量
少々
こしょう 少々
オイスターソースA 大さじ1
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
片栗粉A 小さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふいてひと口大の角切りにし、塩・こしょうして片栗粉をまぶす。いんげんとエリンギは長さ4cmに切る。
2
フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら(1)を加えて色よく焼く。鶏肉は転がしながら焼く。
3
火が通ったらいんげんとエリンギは器にとり、塩・こしょうする。
4
Aと水(大さじ1)を混ぜ合わせてフライパンに加え、鶏肉にからめる。(3)の器に盛り、こしょうをふる。

注文できる材料

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