レタスとナッツのぜいたくサラダ
みずみずしいレタスと白玉ねぎに、ナッツの香ばしさと食感がアクセント。
約15分
材料【2人分】
| レタス | 200g |
|---|---|
| 白玉ねぎ | 1/2個 |
| ハーフベーコン | 56g |
| アーモンド | 適量 |
| くるみ | 適量 |
| プレーンヨーグルトA | 大さじ2 |
| 酢A | 大さじ1と1/2 |
| 塩A | 適宜 |
| 黒こしょうA | 適宜 |
| オリーブオイルA | 大さじ1 |
| 油 | 少々 |
作り方
1
レタスは大きめにちぎる。玉ねぎは薄切りにする。
2
ベーコンは4等分に切る。フライパンに油を熱し、ベーコンをこんがりとするまで炒め、ペーパータオルにのせて油をきる。アーモンドとくるみは粗くきざむ。
3
器に(1)を盛り、(2)をちらし、合わせたAをかける。

