カリカリじゃことじゃがいもの塩炒め
たっぷりのじゃこが香ばしい。
約15分
材料【4~5人分】
ちりめん | 35g |
---|---|
じゃがいも | 350g(中3と1/2個) |
カラーピーマン | 2/3袋(100g) |
塩 | 小さじ1/4 |
黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
じゃがいも、カラーピーマンは縦に5mm幅の細切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、ちりめんを入れて中火にかけ、カリッとするまで混ぜながら炒める。
焦げないように、こまめに混ぜながら炒めてください。
3
(1)を加えて火が通るまで炒め、塩・黒こしょうで味を調える。
じゃがいもは、シャキシャキ感が残るくらいの火の通りでOK。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。