カリカリじゃことじゃがいもの塩炒め

たっぷりのじゃこが香ばしい。

約15分

材料【4~5人分】

ちりめん 35g
じゃがいも 350g(中3と1/2個)
カラーピーマン 2/3袋(100g)
小さじ1/4
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいも、カラーピーマンは縦に5mm幅の細切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、ちりめんを入れて中火にかけ、カリッとするまで混ぜながら炒める。
point
焦げないように、こまめに混ぜながら炒めてください。
3
(1)を加えて火が通るまで炒め、塩・黒こしょうで味を調える。
point
じゃがいもは、シャキシャキ感が残るくらいの火の通りでOK。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ