えびとズッキーニのアーリオオーリオ
 
    シンプルな炒め物も、にんにくとオリーブオイルでイタリアンなひと皿に。食感のよいえびとズッキーニに、ベーコンのうまみがきいています。
            約200kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| むきえび | 160g | 
|---|---|
| ハーフベーコン | 3枚 | 
| ズッキーニ | 1本 | 
| にんにく | 1片 | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| しょうゆ | 少々 | 
| 黒こしょう | 適量 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
作り方
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                                半解凍したえびは水けをふき取る。ベーコンは2cm幅に切る。ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。にんにくは包丁の腹でつぶす。                            
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                                フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、中火でズッキーニを炒める。                            
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                                ズッキーニの片面に焼き色が付いたら裏返し、えび、ベーコンを入れて炒め合わせる。                            
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                                塩、しょうゆを加えてざっと炒め、器に盛り、黒こしょうをふる。                            
                                                    
                        *むきえびは『大きめ天然むきえび』を使用しています。                    
                  















