キャベツののりあえ わさび風味

ほのかな辛みと磯の香りにお酒もすすむ。

約67kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

キャベツ 150g
のりの佃煮 大さじ2
えのき茸 100g
大さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
わさびA 適量
注文できる材料

作り方

1
キャベツはざく切りにし、えのき茸は食べやすい長さに切る。
2
耐熱容器にキャベツを入れて酒をふり、ふんわりとラップをして電子レンジで約1分(600Wの場合)加熱する。えのき茸を加え、さらに約2分加熱する。
3
ボウルに水けをきった(2)を入れ、のりの佃煮とAを加えてあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ