クロワッサンのベリークリームチーズサンド
ベリーとクリームチーズをはさむだけで、ごほうびデザートサンドのでき上がり! サクッとした生地と、チーズのコク、ベリーの甘酸っぱさが好相性です。
材料【1個分】
クロワッサン | 1個 |
---|---|
3種のベリーミックス | 適量 |
クリームチーズ | 大さじ1~1と1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
作り方
1
クリームチーズは室温に戻す。ベリーミックスは半解凍にする。
2
クロワッサンを横半分に切り、オーブントースターで断面に焼き色が付くまで焼く。
アツアツのクロワッサンで、冷たいベリーとクリームチーズをはさむのが、このおやつのミソ。こんがり焼くことでサクサク感が増し、ベリーとチーズがほどよく溶けて、よりおいしく!
3
焼き立てのクロワッサンに、クリームチーズを塗り、ベリーをのせて砂糖をふり、もうひとつではさんでサンドする。